Как провести провод через пластиковое окно

как протянуть антенный провод через пластик?

jeep XJ 2001 японец

13.03.03 16:41 Ответ на сообщение как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

не ори на меня! я тоже личность. ©

13.03.03 16:49 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя Граф

jeep XJ 2001 японец

13.03.03 16:54 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

“Право же, взрослые – очень странные люди” А.де Сент-Экзюпери

13.03.03 17:02 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя Черный кот

jeep XJ 2001 японец

13.03.03 17:12 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

не ори на меня! я тоже личность. ©

13.03.03 17:15 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

“Право же, взрослые – очень странные люди” А.де Сент-Экзюпери

13.03.03 17:16 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя Граф

jeep XJ 2001 японец

13.03.03 17:20 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

13.03.03 17:48 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя Черный кот

jeep XJ 2001 японец

13.03.03 17:50 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя sabrine

а макрофлекс и подобные ему монтажные пены еще никто не отменял.

(если эту пену защитить от света – то как утеплитель она долго проживет)

не ори на меня! я тоже личность. ©

13.03.03 19:37 Ответ на сообщение как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

13.03.03 21:19 Ответ на сообщение Re: как протянуть антенный провод через пластик? пользователя John Doe

Два литра “Балтики-7”. И будет у тя бупло за 30 сек. посредством Bosh-евского перфодратора.

(2 литра – чтобы вместе распить. )

Скоро 15 year on board. Да – я чуточку странный.

Источник: forum.ngs.ru

Как провести провод через пластиковое окно

Хочу спросить у коллег, как лучше всего провести кабель с крыши и сделать
его ввод в стеклопакете, т.е. оконной раме? Интересуют все аспекты данного
вопроса, включая и термо и влаго-изоляцию. Кто делал аналогичное, велком.

PS Если тема не в том подфоруме, просьба модераторам перенести в тот.

Так. советы есть. Спасибо. Но, похоже надо сделать пояснения:
1) Рама уже вставлена в обойму окна, причем обойма не деревянная, а тоже из пластика.
Внутри ее может и дерево, хотя я не в курсе.
2) Никакой строительной пены под обоймой рамы не наблюдается, полная заделка ее
под оконный просвет. Там все сделано так, что сама обойма помещается в углубления
в стене (сколько точно не скажу, но похоже что-то порядка 1 см). Там она как-то закреплена,
механику не знаю, не я устанавливал. Если раму переставлять, надо звать наверное мастеров,
но имеет ли смысл?

Единственное, что пока на ум приходит, так сверлить оконную раму, т.е. саму обойму –
толщина ее где-то порядка 8 см. Но снаружи стоит металлическая белая облицовка.
Стеклопакет финский, марку и тип могу сказать, если поможет.
Вот хотелось бы малой кровью все решить.

А что перфораторы уже в дефиците?

Правильно.
Зачем раму портить?
В удобном месте, стенку насквось.
Свёрла в магазине.

Читайте также:  Крепеж для пластиковых окон в деревянном доме

Пять минут работы и бетонная стена насквозь .

У меня вот не бетонная стена, кирпичная. Толщина стены кирпичной хрущёвки почти метр. Метрового сверла к сожалению не нашел. Тоже уже рассматриваю все варианты протяжки кабеля сквозь окно.

с крыши и сделать
его ввод в стеклопакете, т.е. оконной раме?

Это принципиально “в оконной раме”? Есть много чего плохого. Самое плохое – нарушение герметизации и изменение теплоизоляционных свойств пластикового короба.
Проще в стене просверлить. Буры диаметром 20мм и длиной 1000мм доступны даже если покупать. Я вот к друзьям обратился – дали попользоваться. Вообще-то бетонная стена в РФ по моему 400мм.
Кирпич больше, но обычно менее метра. По моему 800 или 600мм. Завилсит от возраста(проекта) здания.
Герметизировать можно пеной монтажной или силиконовым герметиком специальным. Не забыть у входа в стену противоосадковую петлю. Я вот пока просто пористой упаковкой от БС Huawei заткнул и не дует.
Всё просто.

Метрового сверла к сожалению не нашел.
Ежели в нашей тьмутаракани есть, то в ЕКБ подавно.

Но снаружи стоит металлическая белая облицовка.
Вот в этом месте тоже можно проблем получить, т.к. чтобы аккуратно просверлить тонкий лист и не помять оный надо будет изловчиться. Длинным сверлом(не буром), а ещё лучше снаружи.
А для стен продаются даже специальные кабельные вводы. В Австрии должны быть доступны.

Пять минут работы и бетонная стена насквозь .

У меня вот не бетонная стена, кирпичная. Толщина стены кирпичной хрущёвки почти метр. Метрового сверла к сожалению не нашел. Тоже уже рассматриваю все варианты протяжки кабеля сквозь окно.

Буры в любом магазине электроинструментов, а лучше попросить у кого нибудь, моя фирма занимается монтажем сигнализации, поэтому проблем нет. Я уж думаю найдется человек у кого есть, я например ни кому не отказываю, а крушить степлопакет это варварство.

а крушить степлопакет это варварство.

а стену? 8) впрочем мне тоже эту пластмаску жалко. да и внешний вид портится.

Зачем такие трудности со сверлением стен . Между оконным проёмом и рамой должна находиться монтажная пена . Лучшее место для завода кабеля – это под подоконником . Там зазор примерно два- три сантиметра

Зазор под подоконником при правильно замерянным и изготовленным каркасом гораздо менее этих двух сантиметров. Также как и по бокам. Рама должна держаться не на пене и не должна висеть на анкерах.
В моём случае проём конечно неровный, но зазор от 0 до 20 мм.
И не забываем, что есть ещё облицовка. В том числе и снаружи.
И какие трудности со сверлением? Бош или Макита рулят. Даже те, что для домашнего использования.

Ну если стену жалко – втавьте специальный кабельный ввод в рамке. От Roxtec например.
Существуют даже решения с заменой стеклопакета на меньший и кабельный ввод в раму.

Тааак. тема собрала много ответов и полезных советов. Дайте передохнуть
и осмыслить. 😉 Скажу одно, что действительно не хочу, если есть другая
возможность – дырявить сам стеклопакет. Сама стена где-то 600 мм будет, но не
кирпич, а монолит какой-то. Посмотрел по чертежам, можно сняв сам подоконник,
под ним проложить кабели в кабель канале. Единственное, надо будет сначала
открутить внешнюю металлическую облицовку – тут будут нужны верхолазы или
самому на страховке и карабинах вылезти за окно – 16 этаж все же. Придется
вспоминать альпинистские навыки. То есть пока вариант от Сергея RA9SFU мне
больше нравится. Если есть возможность его поподробнее с чертежиками или
схемкой обрисовать – буду благодарен.

Читайте также:  Виды обналички окон в деревянном доме

Интересно также бы узнать про инфо на радиоэксперте поподробнее от RA1APY.
По вентиляционной шахте не знаю, есть ли прямая возможность – надо мной еще
два этажа и чердачное помещение. Планов их нет, пока.

Насчет кабель-каналов для стен, да у нас в Австрии их навалом – куча разных типов,
но сверлить стену буду в самый последний момент, если ничего другого не будет.
Не всегда это красиво, тем более кабель будет не один, а несколько.

Где-то видел, но не помню где – рекламу (не бейте сильно!) про плоские кабели с
разъемами на конце именно для таких дел. Но у нас здесь в продаже не нашел, а
линк потерял. Было бы тоже интересно, если кто знает подобное.

Источник: www.cqham.ru

Как провести электричество на балкон – 2 простых способа

В большинстве типовых проектов многоэтажных домов не предусмотрено энергоснабжение балконов и лоджий, видимо проектировщики решили, что воздухом можно дышать и на темную. Но так уж сложилось, что в нашей стране каждый уважающий себя хозяин считает своим долгом застеклить и как можно больше окультурить эту полезную часть городской квартиры. Естественно без электричества здесь никак. В этом материале я расскажу, как вывести электричество на балкон или лоджию своими руками.

Освещение на утепленном балконе.

Важные моменты подготовки

Каждый мастер знает, что хорошая подготовка является залогом качественно выполненной работы. Прежде всего, нам нужно определиться с выбором электрооборудования, то есть провода, выключатели, лампочки, розетки. А уже после этого приступать к обустройству линии одним из понравившихся способов.

Выбираем провод

Как правило, во всех многоэтажных домах проводка делалась алюминиевая. Все предельно просто. Алюминиевые провода стоят дешевле. А у нас, для любого строителя, вне зависимости от того, делает он ремонты или строит высотные дома, это решающий фактор.

Не то чтобы алюминиевые провода были плохими, просто там, где положено монтировать алюминий сечением в 2,5 мм², можно обойтись медным проводом с сечением 1,5 квадрата. Плюс к тому медный провод заслужено считается более долговечным, эластичным и надежным в эксплуатации.

Подготовка к разводке в обрешетке.

Если говорить о маркировках, то здесь подойдет ПВС или ВВГ.НГ, как вы видимо уже поняли, нас интересует только медный провод. Хотя честно сказать, я не утруждал себя запоминанием маркировки кабеля. В любом строительном магазине достаточно сказать, что вам нужен медный провод для скрытой проводки в квартире и вам его подберут.

Но здесь есть несколько важных моментов. Зачастую в городской квартире изначально на комнаты идет провод 2,5 квадрата, а уже после распределительной коробки, то есть на розетки и осветительные приборы могли монтировать 1,5 квадрата. Получается, что как бы 2,5 мм² достаточно. Хотя лично я, когда обустраивал свой балкон, изначально монтировал медь сечением 3,5 мм², причем сразу прокладывал трехжильный провод.

Не нужно гнаться за большим сечением в 3,5 – 4 мм², даже если вы собираетесь делать на балконе мини мастерскую. По правилам, если в квартире стоит газовая печь, то вводной кабель будет сечением не более 4 мм², а если установлена электрическая печь, ввод монтируют порядка 6 квадрат. Поэтому ставить сечение больше вводного, просто нет смысла.

Источник: obustroeno.com

Читайте также:  Как защитить цветы на подоконнике от солнца

Как провести провод через пластиковое окно

Жилье и всё с ним связанное ныне стоит дорого. Поэтому, когда у радиолюбителя возникает необходимость вывести наружу антенный кабель, восторга это ни у кого не вызывает. Ведь для этого надо сверлить стены или рамы. Когда дом свой, то уговорить семью на дыру в стене-окне в принципе можно. Но что делать, когда жилье вам не принадлежит (гостиница, отпуск, арендуемая квартира, и т.п.)? Объяснять хозяину, что вы потом все отремонтируете как было? Он, скорее всего не согласится.

Поэтому остается искать либо какие-то уже имеющиеся в доме отверстия (а не факт, что они будут, а если и будут, то не факт, что доступны), либо провести кабель через неплотно прикрытое окно или дверь (а если на улице –20 0 ? Да и убирать кабель каждый раз замучаешься).

Ниже описан самодельный гибкий полосковый переход, который имеет толщину около 1 мм. Поэтому он может быть проведен между пластиковым окном и рамой либо между пластиковыми окнами без каких-либо действий над последними. Просто за счет упругости резиновых уплотнителей.

Понадобятся: отрезок толстой (0,5 . 1 мм) полиэтиленовой ленты (от упаковок, например), медный скотч фирмы 3M, термоусаживающаяся трубка.

Вначале рассчитаем в RFSim99 геометрию полосковой линии. Подбирая ширину полоска для параметров имеющейся полиэтиленовой ленты, добивается сопротивления линии 50 Ом. У меня получилось 2 мм.

Вырезаем отрезок ленты шириной миллиметров 15 (у меня она толщиной 0,7 мм, от упаковки автомобильных ковриков) и длиной раза в полтора больше, чем толщина рамы.

На одну сторону ленты наклеиваем медный скотч полной ширины (у меня он был шириной 8 мм).

На другую – вырезанную полоску медного скотча рассчитанной ширины( у меня 2 мм).

Вставив между окнами и прижав, проверяем что все нормально проходит.

Припаиваем (аккуратно, приподняв края скотча, чтобы не расплавить ленту) кабель. Сначала с одной стороны. Подрезаем наклонно ленту в сторону кабеля.

Затем надеваем термоусаживающуюся трубку, припаиваем кабель с другой стороны. Аккуратно обжигаем термоусадку, чтобы обеспечить механическую прочность и герметичность перехода. Устанавливаем переход на место. Если рама имеет металлические части в конструкции (например, тяги открывания), то переход устанавливается земляной (широкой) полосой к ним.

Измерения показали, что дополнительные потери описанного перехода составили:

  1. на 14 МГц менее 0,03 dB, что соспоставимо с точностью моего измерения;
  2. на 28 МГц менее 0,07 dB,
  3. на 50 МГц менее 0,12 dB.

КСВ перехода составил:

  1. на 14 МГц менее 1,1,
  2. на 28 МГц менее 1,2,
  3. на 50 МГц менее 1,3.

Испытания показали, что при мощности 500 Вт на 28 МГц, поданной непрерывно в течение 10 минут переход стал лишь слегка теплым на ощупь.

Впрочем, вышеприведенные цифры потерь зависят от качества пластика ленты и медного скотча. Оригинальный медный скотч 3M имеет хорошую медь и токопроводящий клей. А вот какая медь и клей будут на китайском аналоге – тайна сия велика есть. Качество случайного пластика тоже может оказаться всяким.

Поэтому имеет смысл проверить ваши скотч и пластиковую ленту, подержав пару минут в микроволновке, включенной на полную мощность (конечно, вместе со стаканом воды) – в норме они не должен сколь-нибудь заметно нагреваться.

Источник: dl2kq.de